Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Hristo-Y-MoniHristo-Y-Moni
Ученик Повара
19222
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадно-банановый кекс
Фото: Hristo-Y-Moni
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Бананы и шоколад - все любят этот дуэт, по этой причине шоколадно-банановый кекс - один из наших любимых"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт. средние по размеру, спелые
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • шоколад - 150 г горький
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 3/4 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • орехи - для посыпки
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • мука - присыпать форму
  • шоколадная глазурь
  • сливочное масло - 50 г
  • шоколад - 100 г горький
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и шоколад, дать немного остыть.

В это время взбить белки до устойчивых пиков.

В другой миске взбить желтки с сахаром добела.

Добавить к желткам остывшую шоколадную смесь, банановое пюре( размять вилкой бананы) и растительное масло. Все перемешать.

Добавить муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.

Перемешать до получения однородной смеси.

В конце добавить взбитые яичные белки и еще раз тщательно перемешать, чтобы полученная пена не опадала.

Перелить в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.

Дать шоколадно-банановому кексу остыть минут 5-10, затем вынуть.

При желании залить шоколадный кекс шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: