Способ приготовления
Растопить сливочное масло и шоколад, дать немного остыть.
В это время взбить белки до устойчивых пиков.
В другой миске взбить желтки с сахаром добела.
Добавить к желткам остывшую шоколадную смесь, банановое пюре( размять вилкой бананы) и растительное масло. Все перемешать.
Добавить муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородной смеси.
В конце добавить взбитые яичные белки и еще раз тщательно перемешать, чтобы полученная пена не опадала.
Перелить в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Дать шоколадно-банановому кексу остыть минут 5-10, затем вынуть.
При желании залить шоколадный кекс шоколадной глазурью и посыпать орехами.