Способ приготовления
Из свежей телятины приготовить фарш, выложить в миску.
Петрушку мелко нарезать, удалить корку с двух ломтиков хлеба и залить молоком, отжать вручную и отцедить.
Добавить в фарш петрушку, пищевую соду, два яйца, осушенный хлеб, соль и черный перец. Месить фарш вручную, пока все продукты не соединятся.
Оставить накрытым пищевой пленкой в холодильнике на несколько часов.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук, вынуть фарш, добавить лук, еще раз перемешать и оставить фарш на полчаса при комнатной температуре.
Выложить муку в тарелку, сформовать из фарша небольшие котлетки и обвалять каждую в муке.
Стряхнуть лишнюю муку, разогреть растительное масло на сковороде на плите и обжарить котлетки до готовности с двух сторон. Вынуть и обсушить на кухонной бумаге.