Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Жареные котлеты из телятины

Жареные котлеты из телятины

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареные котлеты из телятины
Фото: Gabriela
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Приглашение на обед, от которого нельзя отказаться"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 500 г телятина
  • репчатый лук - 1 луковица
  • петрушка - несколько стеблей
  • яйца - 2 шт.
  • хлеб - 2 ломтика
  • молоко - 50 мл
  • черный перец
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из свежей телятины приготовить фарш, выложить в миску.

Петрушку мелко нарезать, удалить корку с двух ломтиков хлеба и залить молоком, отжать вручную и отцедить.

Добавить в фарш петрушку, пищевую соду, два яйца, осушенный хлеб, соль и черный перец. Месить фарш вручную, пока все продукты не соединятся.

Оставить накрытым пищевой пленкой в ​​холодильнике на несколько часов.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук, вынуть фарш, добавить лук, еще раз перемешать и оставить фарш на полчаса при комнатной температуре.

Выложить муку в тарелку, сформовать из фарша небольшие котлетки и обвалять каждую в муке.

Стряхнуть лишнюю муку, разогреть растительное масло на сковороде на плите и обжарить котлетки до готовности с двух сторон. Вынуть и обсушить на кухонной бумаге.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: