Турецкая белая халва

EmelEmel
Ученик Повара
640
Турецкая белая халва
Фото: Emel
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Пригласите гостей, угостите их белой халвой - классика"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 5 шт.
  • глюкоза - 1 баночка
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 баночка
  • орехи - 400 г ((арахис, грецкие орехи, миндаль и др, )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить глюкозу в кастрюлю с половиной сахара и довести воду до кипения. Когда закипит, снять с плиты.

Другую половину сахара взбить с яйцами до устойчивых пиков. Выложить взбитые яичные белки и орехи в кастрюлю с глюкозой и перемешать.

Затем смазать противень растительным маслом и выложить смесь, оставить застывать в течение суток.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
В рецепт яйца, обязательно надо жарить или варить. Иначе сальмонелез обеспечен
03.08.2024 14:07
Анонимный
Анонимный
Непонятный состав..
05.11.2022 19:50