Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с сыром маскарпоне и клубникой

Торт из печенья с сыром маскарпоне и клубникой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Торт из печенья с сыром маскарпоне и клубникой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Побалуйте любимых нежным тортом из печенья с сыром маскарпоне и клубникой"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 450 г
  • сыр маскарпоне - 600 г
  • сливки - 200 мл кондитерские, сладкие
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • молоко - 100 мл
  • клубника - 400 г
  • кокосовая стружка
  • шоколад - тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить кольцо для торта диаметром 24 см.

В миске взбить миксером сливки с ванилью.

В другой миске взбить сыр маскарпоне] с сахарной пудрой. Добавить постепенно сливки во взбитый маскарпоне, помешивая лопаткой вращательными движениями, чтобы обе смеси соединились и взбитые сливкиостались воздушными .

Налить молоко в миску, пропитать печенье и выложить слой печенья на дно кольця дляь торта. Выложить 1/3 крема с сыром маскарпоне на печенье. Выровнять поверхность и разложить тонко нарезанную клубнику.

Поставить вертикально клубнику и по бортам торта из печенья. Посыпать кокосовой стружкой. Снова пропитать печенье в молоке и выложить второй слой. Повторить процедуру с кремом и клубникой. Посыпать кокосовой стружкой. Выложить третий слой печенья. Смазать кремом.

Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник. Дать охладиться в течение ночи. Готовы торт украсить нарезанными кусочками клубники и тертым шоколадом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: