Пирог с инжиром

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Пирог с инжиром
Фото: Sia Ribagina
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Вы давно не пробовали более ароматного и вкусного пирога, берите лист и ручку и запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 160 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 125 г мягкое
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • кислое молоко - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • инжир - 5 - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль.

Мягкое масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции, по одному добавлять яйца, постоянно взбивая миксером.

Влить в яичную смесь сухие просеянные ингредиенты и перемешать. Добавить кислое молоко и перемешать до однородной массы.

Смазать круглую или прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством масла и муки.

Очистить инжир, обсушить его и разрезать пополам. Выложить смесь для кекса, разровнять и разложить кусочки инжира сверху.

Полить инжир медом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут до сухой палочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: