Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Воздушные маффины с вареньем

Воздушные маффины с вареньем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Воздушные маффины с вареньем
Фото: Diana Kostova
13 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
7
"Вкуснейшие маффины - съешьте один и забудьте обо всем хоть на минуточку"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 130 г
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 80 г
  • варенье - 7 - 8 ч.л. по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г растопленное
  • ванильный сахар - 8 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца в воздушный крем с обычным сахаром и ванильным сахаром.

Постепенно влить молоко, лимонный сок и топленое масло, не прекращая взбивания.

Муку просеять порциями с разрыхлителем и тщательно ввести в молочную смесь, перемешивать лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока мука не впитается и не получится однородная смесь.

Движения должны быть только в одном направлении. В этом секрет того, как сделать маффины воздушными и пышными. Этому также способствует лимонный сок.

В 7-8 форм для маффинов с бумагой или предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой налить ложку смеси, затем ложку варенья по вкусу и, наконец, еще немного теста, но не заполняя форму, чтобы было место для набухания маффинов.

Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.

После охлаждения посыпать готовые маффины сахарной пудрой.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: