Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца в воздушный крем с обычным сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно влить молоко, лимонный сок и топленое масло, не прекращая взбивания.
Муку просеять порциями с разрыхлителем и тщательно ввести в молочную смесь, перемешивать лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока мука не впитается и не получится однородная смесь.
Движения должны быть только в одном направлении. В этом секрет того, как сделать маффины воздушными и пышными. Этому также способствует лимонный сок.
В 7-8 форм для маффинов с бумагой или предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой налить ложку смеси, затем ложку варенья по вкусу и, наконец, еще немного теста, но не заполняя форму, чтобы было место для набухания маффинов.
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.
После охлаждения посыпать готовые маффины сахарной пудрой.
Бон аппети!