Жгчуий хрустящий картофель

Teodora TonevaTeodora Toneva
Начинающий
770
Жгчуий хрустящий картофель
Фото: Teodora Toneva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Жгучий хрустящий картофель - просто мечта для любителей пива"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • жгучая паприка - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - порошок
  • укроп - сушеный
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать дольками, как для жарки. Отварить до полуготовности и вынуть из воды.

В глубокую миску насыпать панировочные сухари, паприку, укроп, черный перец, соль и чесночный порошок и перемешать.

Обвалять картофель в смеси сухих специй и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разложив весь картофель на противне, полить его маслом. Выпекать при 200 градусах на вентиляторе примерно 20-25 минут. Картофель становится очень хрустящим и вкусным. Можно подать с чесночным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: