Способ приготовления
Промыть фасоль, залить холодной водой и варить 30 минут. Слить воду, налить в глиняный горшок около 1400 мл родниковой воды.
Добавить морковь, нарезанную полукольцами, мелко нарезанный лук, зеленый перец, нарезанный соломкой, 2-3 ст. л. масла и фасоль. Поставить в холодную духовку и варить 1 час под крышкой.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанную кусочками колбасу. Переложить колбасу в горшок.
На этом же масле обжарить нарезанный стебель свежего лука, добавить паприку, перемешать и залить зажаркой фасоль. Добавить соль по вкусу, свежую петрушку и мяту.
Варить без крышки еще 20 минут, пока фасоль не станет совсем мягкой. Вынуть и подать.
Вкуснятина! Бон аппети!