Фасоль с колбасками в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Фасоль с колбасками в духовке
Фото: Ivana Mirković
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Вкуснятина из деревни - прямо на стол"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 1 стебель
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • мята - 4 - 5 веточек свежая
  • мята - 2 щепотки сушеная
  • петрушка - 3 веточки свежая
  • колбаски - 3 шт. острые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть фасоль, залить холодной водой и варить 30 минут. Слить воду, налить в глиняный горшок около 1400 мл родниковой воды.

Добавить морковь, нарезанную полукольцами, мелко нарезанный лук, зеленый перец, нарезанный соломкой, 2-3 ст. л. масла и фасоль. Поставить в холодную духовку и варить 1 час под крышкой.

Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанную кусочками колбасу. Переложить колбасу в горшок.

На этом же масле обжарить нарезанный стебель свежего лука, добавить паприку, перемешать и залить зажаркой фасоль. Добавить соль по вкусу, свежую петрушку и мяту.

Варить без крышки еще 20 минут, пока фасоль не станет совсем мягкой. Вынуть и подать.

Вкуснятина! Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: