Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус с баклажаном

Хумус с баклажаном

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Хумус с баклажаном
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
"Не забудьте подготовить хрустящие тосты - это самый лучший способ насладиться хумусом с баклажаном"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • нут - 1 банка
  • кунжутгная паста - 4 ст.л.
  • лимоны - сок 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика, пропущенных через пресс
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • петрушка - 1/4 ст. рубленой
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать баклажаны пополам, посолить и дать стечь 30 минут. Вымыть и обсушить на кухонной бумаге.

Выстелить противень пекарской бумагой и выложить баклажаны кожурой вверх. Выпекать до мягкости.

Вынуть ложкой мякоть и отложить в сторону. В блендер положить нут, кунжутную пасту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона и взбить до однородной массы.

Добавить баклажаны, еще 2 ст.л. оливкового масла, петрушку и еще раз взбить. Посыпать кумином, паприкой и хорошо перемешать. Вылить хумус в миску и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: