Блинный бурек

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Блинный бурек
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Название подразумевает, что это очень вкусно, но вы должны попробовать и убедиться в этом сами"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г + 1 ст.л.
  • яйца - 7 шт.
  • молоко - 550 мл
  • мука - 225 г
  • сыр - 600 г
  • панировочные сухари - 150 г
  • растительное масло - для жарки
  • вустерский соус - 1 ст.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать 1 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 200 мл молока и 150 г муки в глубокой миске. Добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы. Охладить смесь примерно в течении 1-2 часов.

На сковороде с толстым дном растопить оставшиеся 100 г сливочного масла на медленном огне. При постоянном помешивании всыпать оставшиеся 75 г муки и нагревать смесь 3-4 минуты. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко и перемешать до получения однородной смеси. Приправить мускатным орехом, вустерским соусом, солью и черным перцем.

Приготовленную начинку переложить в другую емкость и поставить в холодильник на час.

Из первой смеси приготовить блины - смеси хватит на 12-14 шт.

Вынуть начинку из холодильника и добавить внутрь тертый сыр. Хорошо перемешать, чтобы сыр распределился равномерно. Выложить 3 ст.л. начинки в центре блина. Завернуть так чтобы края оказались в середине. Повторить процедуру, пока продукты не будут исчерпаны.

Взбить оставшиеся 3 яйца. Окунуть блины во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на очень горячем растительном масле до золотистого цвета.

Готовые блины оставить на несколько минут на салфетке, чтобы стек лишний жир, и подавать теплыми с соусом по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: