Способ приготовления
Куриные потроха тщательно вымыть и отцедить воду и кровь. Сердечки разрезать пополам, а желудочки - на 3 части. Добавить перец и паприку, добавить немного соли и перемешать.
Нарезать зеленый чеснок и лук и выложить их в сковороду с растительным и половиной сливочного масла, поставленную на умеренный огонь. Посыпать немного солью, чтобы они быстрее стали мягкими.
Через минуту добавить сердечки и желудочки и обжаривать еще минуту или две, затем выложить оставшееся сливочное масло. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
Налить вино, немного воды и тушить еще 30 - 40 минут на медленном огне. Периодически следить за состоянием блюда, подливая немного воды, чтобы не пригорело сливочное масло.
Когда куриные потроха станут мягкими, и испарится лишняя жидкость, снять с плиты и дать постоять несколько минут, не снимая крышку сковороды.
Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки. Отличная самостоятельная закуска или закуска к вину или пиву.
Приятного аппетита!