Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Бананово-яблочный пирог

Бананово-яблочный пирог

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Бананово-яблочный пирог3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Хорошая хозяйка угостит вас кофе, идеальная хозяйка подаст бананово-яблочный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • печенье - 250 г масляное
  • яйца - 5 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В форму для выпечки или в кольцо для торта выложить измельченное масляное печенье. Растопить сливочное масло на плите и вылить на печенье. Перемешать и выровнять поверхность. Получится что-то вроде коржа.

Очистить бананы и нарезать кружочками. Кружочки бананов разложить таким образом, чтобы они накрыли весь корж.

Приготовить смесь из яиц, муки, сахара и хорошо перемешать. Натереть два яблока и добавить их в смесь.

Хорошо перемешать и полить смесью корж с бананами. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Когда пирог будет готов, вынуть его и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: