Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Картофельный гратен со сливками

Картофельный гратен со сливками

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Картофельный гратен со сливками
Фото: Petya Keranova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"В точности как маленькое черное платье - этот рецепт картофельного гратена настоящая классика"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • сыр - 200 г
  • брынза - 150 г копченая
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 120 мл
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло
  • тимьян
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, а лук - очень мелко. Десять кружочков отложить, а остальные смешать с луком.

Сыр натереть на крупной терке, а копченую брынзу нарезать маленькими кусочками. Половину сыра отложить, а остальной смешать с брынзой с картошкой.

Яйца взбить с молоком и сливками и залить картошку. Посыпать тимьяном, черным перцем и солью по вкусу.

Хорошо перемешать и переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить в виде веера оставшийся картофель и посыпать отложенным раньше сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: