Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг Наслаждение

Карамельный пудинг Наслаждение

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карамельный пудинг Наслаждение
Фото: Diana Kostova
6 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
15 мин
Всего
33 мин
Порций
4
"С карамельными пудингами Наслаждение ваше удовольствие гарантировано"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 550 мл
  • сливки - 200 мл, кондитерские
  • сахар - 7 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • горький шоколад - 50 г
  • белый шоколад - для украшения, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить кастрюлю с 5 ст.л. сахара на средний огонь. Когда карамелизируется до темно-золотистого цвета, влить тонкую струйку подогретого молока. Энергично перемешать, пока карамель полностью не растворится в молоке и жидкость не закипит на плите. Уменьшить огонь с третьей степени до медленного.

Отдельно взбить яйцо со 100 мл сливок, оставшимся сахаром и крахмалом. Если вам нравится более сладкий вкус, можно добавить больше сахара. Ложки крахмала должны быть хорошо наполнены - с небольшим верхом.

Тонкой струйкой влить яично-сливочную смесь в карамельное молоко и перемешивать до загустения пудинга. Чтобы он получился воздушным и нежным, его хорошо взбить венчиком.

Разлить по мисочкам и дать застыть, затем приготовить шоколадную глазурь, поставив оставшиеся 100 мл сливок с шоколадом на медленный или средний огонь.

Когда шоколад растает и смесь станет однородной (вам нужно перемешать, чтобы упростить этот процесс), залить кремѝ шоколадной глазурью и дать остыть.

По желанию натереть на уже остывшем десерте белый шоколад.

Вы можете есть его сразу же после того, как он остынет, или поставить в холодильнике, чтобы он еще быстрее застыл.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: