Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Простая квашеная капуста в банках с гималайской солью

Простая квашеная капуста в банках с гималайской солью

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простая квашеная капуста в банках с гималайской солью
Фото: Iliana Parvanova
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Вот что надо сделать, чтобы любимая квашеная капуста всегда была на столе – собрать несколько банок и действовать"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 2 кочана среднего размера
  • для соленого раствора
  • гималайская соль - мелкая (2 ст. л. на литр воды)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть капусту. Разломать кусочками среднего размера – удобными, чтобы съесть за один раз.

Начать наполнять капустой старательно промытые банки до края банки, слегка надаливая.

Залить соленым раствором, пока в нем не скроется капуста. Хорошо и надежно завернуть крышки и каждую банку несколько раз встряхнуть. Хранить в холодном темном месте.

Рекомендуется каждый день встряхивать понемногу – раз в день и таким образом через 3 недели у вас будет вкусная и хрустящая квашеная капуста. Без варки и аспирина.

Не придется удалять осадок, и не будет сопутствующего стойкого запаха.

Лучше всего хранить еду не в пластиковых контейнерах, в а стеклянных.

Быстрый и простой рецепт любимой квашеной капусты, которая присутствует на каждом зимнем столе.

Невероятно вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: