Способ приготовления
Вымыть печень, нарезать ее на несколько крупных кусочков, чтобы легче было приготовить, и замочить ее примерно на 30 минут в воде. Слить воду, залить свежей чистой водой и поставить на умеренный огонь вариться от 40 минут до 1 часа. Время от времени снимать пену.
Вынуть кусочки печени, чтобы они остыли, и нарезать на мелкие кусочки, удаляя кровеносные сосуды. Бульон процедить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать (измельчить в блендере), а морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи 4-5 минут с щепоткой соли, добавить томатную пасту, острый и черный перец и сушеную мяту. Перемешать 2-3 минуты до испарения жидкости от помидоров и залить бульоном.
Добавить измельченную печень, порошок сельдерея , уксус и варить 15-20 минут, добавить немного воды. Ближе к концу приготовления добавить свежую мяту и при необходимости еще соли.
Снять с плиты и дать немного остыть, взбить все продукты для заправки и добавить 1-2 половника бульона для выравнивания температур. Добавить заправку и перемешать.
Подавать горячий суп из печени с острым перцем и кислым молоком, по желанию.
Бон аппети!