Обезьяний хлеб-пицца

Pepka BojidarovaPepka Bojidarova
Начинающий
14
Обезьяний хлеб-пицца
Фото: Pepka Bojidarova
6 / 6
23/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Только нам кажется, что это будет самое вкусное, что мы сегодня будем есть?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 - 700 г белая
  • слегка теплая вода - 200 мл
  • кулинарные сливки - 150 мл
  • дрожжи - 20 г свежие
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичный белок - 1 яйцо и один желток
  • для обмакивания шариков из теста
  • лютеница - 5 - 6 ст.л.
  • оливковое масло - 1/3 неполного стакана
  • базилик - 2 щепотки сушеный
  • чабер - 2 щепотки
  • чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанные
  • начинка
  • сыр - 150 г
  • ветчина - 100 г
  • свинина - 200 г обжаренная до готовности
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшую миску налить 3-4 столовые ложки воды, щепотку сахара, 1 чайную ложку муки, оставить подниматься 15 минут.

Замесить тесто и дать ему увеличить объем в 2 раза, затем раскатать толщиной в 2 см, рвать небольшие кусочки размером с грецкий орех, опускать в смесь с лютеницей и оливковым маслом и выложить в 1 слой.

Затем выложить большую часть начинки и продолжить шариками сверху.

Когда закончится сборка и осталась смесь с лютеницей, смешать ее с желтком и полить сверху.

Запекать 45-50 минут при 180 градусах с вентилятором.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: