Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пельмени»Домашние пельмени со сметаной

Домашние пельмени со сметаной

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашние пельмени со сметаной
Фото: Mina Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Пельмени со сметаной, которые тают во рту Без сомнения их нужно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 320 г
  • яйца - 1 шт. + 1 белок
  • вода - 120 мл, прохладная
  • соль - 1 ст.л.
  • начинка
  • мясной фарш - 500 г, смешанный
  • репчатый лук - 30 г
  • молоко - 160 мл
  • мука - 20 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • соус
  • брынза - 150 г
  • сливки - 250 мл
  • сливочное масло - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начинка:

К мясному фаршу добавить раздавленный чеснок, нарезанный лук и молоко. Посолить по вкусу. Оставить начинку на 15 минут, чтобы пропиталась ароматами.

Тесто:

Замесить мягкое тесто для пельменей из муки, соли, яйца и прохладной воды. Оставить отдохнуть 30 минут. Затем тесто раскатать в виде листа и с помощью винного бокала вырезать кружочки.

На каждый кружочек выложить часть начинки, завернуть и защипать края, которые затем немного смазать белком. Также их можно осторожно придавить вилкой, чтобы они получились более красивыми.

Подсоленную воду вскипятить на плите, и затем высыпать в нее пельмени и оставить вариться и всплыть на поверхность.

Соус:

Сливочное масло растопить на плите и к нему добавить сметану и брынзу. Жарить, пока не растает брынза. Готовые пельмени залить соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: