Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Глазурь»Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Шоколадная глазурь
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
"И если собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, сначала узнайте как готовится самая вкусная шоколадная глазурь"

Необходимые ингредиенты

  • кондитерские сливки - 100 мл
  • шоколад - 130 г
  • сливочное масло - 20 г
  • вода - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить сливки в ковшик. Включить плиту и довести до кипения.

Снять и добавить кубики сливочного масла. Перемешать и добавить шоколад, предварительно раскрошив его. Перемешать деревянной ложкой до полного его усвоения.

Все необходимо делать быстро, пока смесь еще теплая и шоколад полностью растает.

После того как все растаяло, добавить воду. Тайна заключается в том, что шоколадная глазурь становится гладкой после ее нанесения поверх тортов, кексов, паст и т.д.

Оставить шоколадную глазурь слегка остыть и глазурь готова для использования.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: