Мидии в панировке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мидии в панировке
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Мидии в панировке, приготовить их может даже начинающий повар"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 2 кг
  • вино - 1/2 ст.
  • лимонный сок - от 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 3 щепотки
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 3 щепотки
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо очистить мидии. В миску налить вино, лимонный сок, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать.

Выложить мидии в приготовленный маринад и оставить примерно на 30 минут.

В это время смешать панировочные сухари, с взбитыми с молоком яйцами, мукой и солью.

Полученная каша похожа на блинчатое тесто.

Хорошо обвалять мидии в подготовленном тесте .

Обжарить на раскаленном масле.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: