Домашнее кислое козье молоко

Домашнее кислое козье молоко

Домашнее кислое козье молоко
Фото: Stoyanka Rusenova
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Приготовить30 мин
Всего40 мин
Порций10
"Когда уже не знаешь, что покупаешь, делаешь ставку на домашнее -узнайте как заквашивать кислое козье молоко в домашних условиях"

Необходимые ингредиенты

  • козье молоко - 5 л
  • закваска от кислого молока - 10 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить кастрюлю с козьим молоком на плиту.

Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить так на 10-15 минут.

Температура молока должна быть 40-45 градусов.

Термометром хорошо примерить, но не у всех он есть дома, поэтому мы можем сделать следующее - погрузить палец в молоко. Если палец может выдержать, то это хорошо.

Закваска должна быть с 1 до 5 процентов, или 1 литр молока заквашивать 2 столовыми ложками кислого молока.

Положить в миску указанное количество кислого молока, а в данном случае это 10 столовых ложек, добавить небольшое количество молока, хорошо перемешать до однородности.

Готовую смесь добавить в оставшееся молоко.

Хорошо перемешать и разлить по банкам, которые потом закрыть.

Банки оставить на 3-4 часа в теплом месте.

Можно поставить их в выключенную микроволновую печь, закрыть дверцу и держать до утра.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: