Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные стейки с грибами в глиняном горшке

Свиные стейки с грибами в глиняном горшке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные стейки с грибами в глиняном горшке
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Отличные стейки, которые заставят всех облизывать пальчики..."

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 8 шт.
  • шампиньоны - 400 г
  • плавленый сыр - 1 шт., копченый
  • сметана - 4 ст.л.
  • белое вино - 50 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • перец - 1/2 ч.л. меланж
  • соль - по вкусу
  • для маринада
  • соевый соус - 60 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимон - 1 шт., сок
  • имбирь - 1 ст.л., свежий, натертый
  • чеснок - 1 зубчик, пропущенный через пресс
  • чабер - сушеная веточка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей миске смешать ингредиенты для маринада - соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, имбирь и пхропущеннуй через пресс дольку чеснока.

После маринования стейки обсушить и приправить солью и перцем.

Очищенные грибы нарезать крупными ломтиками и тушить в сливочном масле до мягкости.

Дать им немного остыть.

Плавленый сыр натереть на терке. Смешать со сметаной.

В рукав для запекания выложить грибы, стейки и кисломолочные продукты.

Добавить белое вино и веточку чабера.

Закрыть рукав и поместить его в глиняный горшок.

Поставить свиные стейки с грибами в глиняном горшке в холодную духовку, затем запекать при 220 градусах первые 30 минут, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: