Способ приготовления
Квадратная форма 20/ 20 см, очень хорошо смазанная сливочным маслом.
В миске взбить венчиком сухое молоко и какао порошок, просеянные через сито. Отставить в сторону.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар. Оставить на умеренном огне кипеть 10 минут. Время засечь, когда закипит.
Снять с плиты и добавить сливочное масло кубиками. Перемешать, пока не растопится. Поставить кастрюлю на плиту на очень низкую температуру, и при непрерывном перемешивании добавить сухую смесь, используя крепкую деревянную ложку.
Как только смесь усвоится, сразу снять с плиты, добавить ваниль. Продолжать перемешивать, пока смесь не станет полностью гладкой и блестящей. Выложить в форму, разгладить. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Выложить их, слегка вдавливая в смесь, чтобы можно было разрезать пирог на маленькие пирожные, не повредив их.
Примечание: Роскошный, нежный, очень шоколадный пирог. Вариант фаджа, который всегда делается так, чтобы было побольше сливочного масла, шоколада или побольше какао. Это обязательные продукты для хорошего фаджа. В большинстве случаев используются орехи, независимо от того, где – в самом тесте или выложены сверху, но они всегда присутствуют.
Эти пироги обязательно нарезать маленькими прямоугольниками/ квадратами, поскольку они очень богаты ароматным какао. Можно подать с легким карамельным соусом или шариком взбитых сливок.
Шоколадный фадж без выпечки - вкуснятина!