Мусака по-милански

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Мусака по-милански
Фото: Tanya Levenova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Знаете, какую мусаку делают в Милане? Потрясную!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сладкие перцы - 1 шт. красный запеченный
  • помидоры - 3 шт. или 200 г консервированные
  • белое вино - 100 мл
  • макароны - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • петрушка - 2 - 3 ветки
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 50 - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала сварить макароны. Затем обжарить лук, чеснок и мясной фарш. Добавить вино, помидоры, 100 мл теплой воды и в конце нарезанный запеченный сладкий перец.

Оставить соус вариться около 5-10 минут. Добавить специи и тщательно перемешать. На дно формы для запекания выложить тонкий слой смеси с мясным фаршем.

Выложить на нее приготовленные макароны и немного посолить. Дальше выложить остальную часть смеси с мясным фаршем. Сверху вылить заливку, хорошо перемешать.

Запекать мусаку около 30 минут при температуре 180 градусов или до румяной корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: