Сочная ставрида, запеченная в духовке
Сочен сафрид на фурнаSočni šnjur u rerni
bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Запеченная Рыба»Сочная ставрида, запеченная в духовке

Сочная ставрида, запеченная в духовке

Сочная ставрида, запеченная в духовке
Фото: Panda Life
28/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
2
"Ставрида, запеченная в духовке - замечательное блюдо для ценителей морских деликатесов"

Необходимые ингредиенты

  • ставрида - 5 шт. крупная
  • черный перец - 1 ч. л.
  • морская соль - 1 ч. л.
  • масло растительное - 5 ч. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ставриду почистить и тщательно промыть под холодной проточной водой.

Выложить в форму для запекания или в стеклянную форму и посыпать снаружи и изнутри черным перцем и солью.

Каждую рыбу полить чайной ложкой растительного масла.

Залить водой на 1 палец выше уровня рыбы. Накрыть форму для запекания фольгой, если используете стеклянную форму, накрыть крышкой.

Запекать рыбу около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Снять крышку и запекать еще 10-15 минут.

Таким же способом можно приготовить сардины в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: