Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат Цезарь»Салат Цезарь с молочным соусом

Салат Цезарь с молочным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат Цезарь с молочным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Сначала император, потом салат, а теперь с молочным соусом - настоящая эволюция на кухне"

Необходимые ингредиенты

  • салат айсберг - 1/2 кочана
  • куриное филе - 150 - 160 г отварное
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/4 головки, сладкий, салатный (по желанию)
  • оливковое масло - 4 ст.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливки - по желанию
  • крутоны - из 1 ломтика хлеба
  • молочный соус
  • кислое молоко - 4 ст.л. с верхом, густое
  • лимоны - 1/2 шт. сочный
  • майонез - 3 - 4 ст.л.
  • вустерский соус - 1 ч.л. или по вкусу
  • петрушка - 1 ч.л. сухая
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Классический салат «Цезарь» - один из самых популярных и известных салатов в мире.

К сожалению, есть люди, которые не могут употреблять его в первоначальном виде из-за соуса, который содержит анчоусы и сырое яйцо, а некоторым он не нравится.

В этом рецепте предлагаем легкий и простой молочный соус, с которым можно подавать салат Цезарь и который будет не менее вкусным.

Для этого хорошо перемешать густое и плотное кислое молоко с майонезом, вустерским соусом, сушеной петрушкой, щепоткой соли и свежевыжатым лимонным соком. Также можно добавить чесночный порошок. Густота соуса будет зависеть от количества добавленного лимонного сока.

В миску нарвать руками салат айсберг крупными кусками - предварительно вымыть его и хорошо отцедить. По желанию нарезать помидор и немного репчатого лука. Приправить оливковым маслом и солью.

Вареное куриное филе нарезать кусочками и выложить на салат вместе с крутонами (для их приготовления просто нарезать кусок хлеба кубиками, обвалять в оливковом масле и обжарить на сковороде или запечь в духовке недолго).

Залить салат молочным соусом, по желанию добавить оливки и подавать.

Также уместно добавить тонко нарезанный пармезан или другой твердый ароматный сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: