Способ приготовления
Классический салат «Цезарь» - один из самых популярных и известных салатов в мире.
К сожалению, есть люди, которые не могут употреблять его в первоначальном виде из-за соуса, который содержит анчоусы и сырое яйцо, а некоторым он не нравится.
В этом рецепте предлагаем легкий и простой молочный соус, с которым можно подавать салат Цезарь и который будет не менее вкусным.
Для этого хорошо перемешать густое и плотное кислое молоко с майонезом, вустерским соусом, сушеной петрушкой, щепоткой соли и свежевыжатым лимонным соком. Также можно добавить чесночный порошок. Густота соуса будет зависеть от количества добавленного лимонного сока.
В миску нарвать руками салат айсберг крупными кусками - предварительно вымыть его и хорошо отцедить. По желанию нарезать помидор и немного репчатого лука. Приправить оливковым маслом и солью.
Вареное куриное филе нарезать кусочками и выложить на салат вместе с крутонами (для их приготовления просто нарезать кусок хлеба кубиками, обвалять в оливковом масле и обжарить на сковороде или запечь в духовке недолго).
Залить салат молочным соусом, по желанию добавить оливки и подавать.
Также уместно добавить тонко нарезанный пармезан или другой твердый ароматный сыр.
Приятного аппетита!