Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из шпината»Суп из шпината с грибами и рисом

Суп из шпината с грибами и рисом

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Суп из шпината с грибами и рисом
Фото: Raya Andonova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Суп из свежего шпината с ароматными грибами, вкуснее всего весной, когда все продукты свежие"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 100 г
  • шампиньоны - 6 - 7 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1/2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • свежий чеснок - 2 стебля
  • рис - около 1/3 ст.
  • укроп - 1/2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • чабер - 1 щепотка
  • черный перец - около 10 зерен
  • паприка - 2 ч.л.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок нарезаем не очень мелко. Морковь нарезать кубиками. Грибы нарезать не очень мелкими кусочками.

Разогреть в кастрюле достаточно масла. Обжарить лук, чеснок и морковь. Когда станут мягкими, добавить грибы.

Пока они становятся мягкими, при закрытой крышке, вымыть и нарезать шпинат. Затем добавить его к ним. Когда шпинат обжарится, добавить паприку и муку.

После добавления муки быстро и непрерывно помешивать, и как только она начнет прилипать, влить воду - примерно 2 литра.

Помидор натереть на терке, добавить рис и специи. Суп варится до готовности грибов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: