Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Бастурма»Деревенская козья бастурма

Деревенская козья бастурма

Bozhidar DimitrovBozhidar Dimitrov
Начинающий
437
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Деревенская козья бастурма
Фото: Bozhidar Dimitrov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Попробуете нашу бастурму? Съешьте, выпейте рюмочку и поставьте лайк"

Необходимые ингредиенты

  • козлятина
  • соль
  • белое вино
  • пажитник
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Козлятину выложить в посуду с солью – слой соли, слой мяса, соль соли. Так оставить на 6 дней. на третий день кровавую соль заменить новой.

На седьмой день приготовить рассол из 180 г соли и 1 л воды (количество раствора в соответствии с количеством мяса). Оставить в растворе еще на 6 дней.

На 13 день промыть в чистой питьевой воде от соли, пока на вкус не будет несолено. При необходимости сменить воду несколько раз.

Обессоленную бастурму поставить на 1 час в белое вино с молотым пажитником – 0, 200 сл вина на 1 кг мяса; на 1 л вина/ 1 пакет молотого пажитника.

К уже готовой и сушеной козьей бастурме не добавлять никакие специи.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: