Постная долма

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная долма
Фото: Kristina Chernikova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Чем нежнее долма, тем она вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • рис - 1/4 кг
  • петрушка
  • мята
  • укроп
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1/4 л
  • виноградные листья
  • лук - порей - 1 - 2 стебля
  • квашеная капуста - листья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ошпарить консервированные листья винограда горячей водой.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей в нагретом растительном масле и добавить очищенный и промытый рис, обжарить до прозрачности.

Приправить солью, черным перцем и паприкой. Добавить немного теплой воды и измельченную мяту, петрушку, укроп и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.

Как только жидкость впитается, выложить его на виноградные листья и свернуть в виде небольших голубцов. Плотно разложить их в кастрюле, положить на дно капустные листья.

Сверху положить тарелку, залить водой и добавить 4 ст.л. растительного масла. Варить голубцы до готовности и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: