Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Куриные стейки в ароматном маринаде

Куриные стейки в ароматном маринаде

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные стейки в ароматном маринаде
Фото: Bilyana Vladova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Мастера знают - для идеального результата на гриле, нужно правильно приготовить маринад"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • маринад
  • белое вино - 300 мл
  • розмарин - 1 - 2 веточки
  • базилик - 1 - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • черный перец
  • паприка - жгучая по желанию
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из куриного филе сформовать стейки, каждый из которых хорошо отбить. Выложить в глубокую миску.

Налить белое вино в другую миску и добавить специи.

Оставить розмарин и базилик на веточках и окунуть их в вино.

Зубчики чеснока выдавить чеснокодавилкой или нарезать очень мелкими кусочками. Острую паприку и соль добавить по вкусу .

В конце, добавить оливковое масло и все перемешать. Залить стейки этим маринадом, который должен хорошо покрыть стейки .

Хорошо перемешать стейки в маринаде. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

Чем дольше они остануться в холодильнике, тем нежнее и ароматнее становятся стейки. Вынуть из маринада, запекать на очень горячем гриле или сковороде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: