Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Постный шпинат с рисом

Постный шпинат с рисом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Постный шпинат с рисом
Фото: Albena Asenova
6 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Вкусное вегетарианское блюдо на обед - для стройной фигуры и отличного настроения"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 1/3 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мята
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала почистить и вымыть шпинат. Вместе с очищенным луком нарезать его небольшими кусочками.

Разогреть масло и тушить шпинат с луком 4-5 минут. Добавить промытый и сцеженный рис, жарить 2-3 минуты.

Добавить паприку, перемешать и влить 4 стакана воды. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную мяту.

Варить на медленном огне до готовности риса. При желании шпинат с рисом можно подавать с ложкой кислого молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: