Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг из Каталонии

Карамельный пудинг из Каталонии

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Карамельный пудинг из Каталонии
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Сегодня мы представим вам превосходный вкус варианта нашего любимого карамельного пудинга"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 750 мл
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 2 ст.л. кукурузный
  • лимоны - тертая цедра 1/2 лимона
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки на очень высокой степени миксера с цедрой лимона и щепоткой соли.

Поставить посуду на водяной бане на плите и помешивать, пока цвет не изменится. Будьте осторожны, чтобы не сварить желтки.

Постоянно помешивая, медленно и постепенно добавить молоко и сахар, отложив 2 ст.л. Добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и энергично перемешать.

Вылить гомогенизированнык крем в миски для карамельного пудинга. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать каждый карамельный пудинг сахаром и нагреть до карамелизации.

Добавить крахмал и еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Когда будет готов, разлить по отдельным чашкам и поставить в холодильник.

При подаче каталонского карамельного пудинга посыпать сахаром и нагреть до карамелизации.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: