Способ приготовления
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки на очень высокой степени миксера с цедрой лимона и щепоткой соли.
Поставить посуду на водяной бане на плите и помешивать, пока цвет не изменится. Будьте осторожны, чтобы не сварить желтки.
Постоянно помешивая, медленно и постепенно добавить молоко и сахар, отложив 2 ст.л. Добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и энергично перемешать.
Вылить гомогенизированнык крем в миски для карамельного пудинга. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать каждый карамельный пудинг сахаром и нагреть до карамелизации.
Добавить крахмал и еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Когда будет готов, разлить по отдельным чашкам и поставить в холодильник.
При подаче каталонского карамельного пудинга посыпать сахаром и нагреть до карамелизации.