Акула в панировке

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Акула в панировке
Фото: Potrebitel#276725
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Филе акулы получатся особенно вкусным, когда его нарезают кусочками и жарят до хрустящей корочки, не так ли?"

Необходимые ингредиенты

  • акула - 10 круглых ломтиков
  • яйца - 4 шт. белки
  • соль - 2 щепотки
  • лимоны - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выжать лимон. Из лимонного сока, соевого соуса и соли приготовить маринад и выложить в него ломтики акулы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Отцедить от маринада и слегка обсушить салфеткой.

Взбить белки, но слегка, так, чтобы не получились белые пики.

Каждый ломтик окунуть в белок с двух сторон и затем обжарить в разогретом растительном масле. Ломтики поместить на бумагу, чтобы отцедить от лишнего жира, и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Пробовала акулу первый раз. Думала, получится сухая рыба, оказалось очень нежная.
22.03.2021 15:51