Способ приготовления
Очистить картофель. Нарезать ломтиками. Бланшировать несколько минут в кипящей воде с небольшим количеством соли и отцедить.
Курицу нарезать кусочками. Разогреть растительное масло на сковороде на плите и обжарить мясо. Как только оно изменит цвет, посыпать небольшим количеством специй.
Противень из жаропрочного стекла (или металлический) сзазать небольшим количеством растительного масла. Начать чередовать слои картофеля с курицей и присыпать небольшим количеством специй. В конце взбить сметану примерно с 50-100 мл воды и залить сверху.
Встряхнуть противень и запекать блюдо в умеренно разогретой духовке до полной готовности картофеля и мяса.
Взбить продукты для заливки и залить запеканку. Вернуть в духовку, чтобы запекать, пока заливка не станет твердой и не приобретет красивый цвет.