Мусака из кабачков и баклажанов

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
1k
21
31
Мусака из кабачков и баклажанов
10/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка20 мин
Приготовить50 мин
Всего70 мин
Порций5
"А пока греки и турки спорят о том, кто изобрел мусаку, предлагаем вам попробовать нашу мусаку с кабачками и баклажанами, которая давно стала международным деликатесом"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Жарить на раскаленном растительном масле.

Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук и, когда он станет мягким, добавить промытый рис и перемешать, пока он также не обжарится. Добавить примерно 1, 5 ст. горячей воды. Добавить специи по вкусу и дать закипеть.

Смазать противень растительным маслом и разложить на дне кружочки помидоров. Сверху выложить кружочки баклажанов и кабачков, выложить на них рис и снова обжаренные кабачки и баклажаны.

Между слоями посыпать немного специй. Выложить слой кружков помидоров и запекать 30 минут в умеренно разогретой духовке.

Затем залить смесью из взбитых яиц, муки и молока. Вернуть мусаку из кабачков и баклажанов в духовку еще минут на 5-10, пока заливка не затвердеет и не приобретет приятный золотистый цвет.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: