Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Обычный кекс на кислом молоке

Обычный кекс на кислом молоке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Обычный кекс на кислом молоке
Фото: Radomira Mihailova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Не надо печь сложный кекс, главное, чтобы он вам понравился, а этот наверняка вас очарует"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 200 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • апельсины - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать кислое молоко с содой и добавить в миске к хорошо взбитым с сахаром яйцам. Гомогенизируйте смесь и, постоянно помешивая, добавить соль, муку, масло, сок и цедру одного апельсина.

Полученное тесто для кекса вылить в форму для выпечки диаметром 23 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить выпекать обыкновенный кекс на молоке в разогретую до 180 градусов духовку с вентилятором примерно 50 минут.

Проткнуть испеченный кекс шпажкой по поверхности и залить выжатым соком второго апельсина. Посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: