Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Яблочный кекс на кислом молоке

Яблочный кекс на кислом молоке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Яблочный кекс на кислом молоке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
08/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Этот невероятный яблочный кекс в нашем списке рецептов для души"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • кислое молоко - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 100 г
  • яблоки - 2 шт. среднего размера
  • разрыхлитель - 8 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • соль - 1 щепотку
  • сахарная пудра - для посыпки
  • лимонный сок - 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их соком пол лимона. Посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара и перемешать. В большой миске взбить яйца, добавить коричневый сахар и взбивать миксером до образования воздушного крема.

Вылить кислое молоко. В миске смешать муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Добавлять сухую смесь к жидкой порциями, помешивая деревянной ложкой. Выложить кусочки яблока.

Перемешать до однородности смесь для кекса. Смазать круглую форму для выпечки сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями, стряхнуть лишнее. Вылить смесь. Выпекать пирог при температуре 170 градусов в разогретой духовке с вентилятором около 35 минут.

Попробовать на готовность деревянной палочкой. Готовый пирог перевернуть на решетку и присыпать сахарной пудрой. Яблочный кекс на кислом молоке нужно полностью остудить, а затем нарезать и подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Данное изделие называется пирог, но никак не кекс. Так как в рецептуре кекса должно присутствовать сливочное масло. Рецепт пирога нормальный. Рекомендую заменить название рецепта ,чтоб не заводить читателя в заблуждение.
17.02.2023 17:50