Способ приготовления
Тщательно очистить скумбрию от жабр, внутренностей и красной полосы на позвоночнике. Замочить на 2-3 часа в смеси из литра воды и 500 мл уксуса с небольшим количеством соли. Затем промыть под проточной водой.
Очищенный лук обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить целые или разрезанные пополам зубчики чеснока, налить вино и добавить лавровый лист, немного соли и черного перца, мелко нарезанные помидоры и рубленую петрушку.
Выложить скумбрию на смазанную маслом форму для запекания. Вокруг нее распределить очищенный и нарезанный картофель и все залить соусом. Поверх скумбрии выложить кружочки лимона.
Блюдо поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до готовности.