Способ приготовления
Взбить яйца в миске с вилкой, добавив соль. Сверху в середину миски добавить кислое молоко, а еще сверху добавить разрыхлитель и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить активироваться и хорошо перемешать. Добавить раскрошенную брынзу и одну ложку сахара. Перемешать. Ввести 10 полных (с верхом) столовых ложек муки и снова перемешать.
Добавить еще 10 полных столовых ложек муки. Перемешать ложкой, поднимая и вытягивая тесто снизу вверх, пока не впитается вся мука. Получится тяжелое липкое тесто.
Если будет необходимо, добавить еще немного муки, если смесь впитает всю муку. Но она не должна быть жидкой. Переложить смесь на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой, и замесить с небольшим количеством муки, но совсем чуть-чуть, чтобы тесто не липло к рукам. Должно получиться очень мягкое тесто.
На рабочую поверхность добавить больше муки и скалкой раскатать тесто в лист шириной около 8 мм. Нарезать стаканом круги диаметром 5-6 см, а ножом – треугольники и ромбы.
Обжарить в большом количестве разогретого масла в ковшике на умеренном огне. Опустить, чтобы жарились по 3-4 шт. Сначала мини пончики падают на дно, но через короткое время всплывают и начинают слегка надуваться.
С верхней стороны немного трескаются. Как только станут золотистыми снизу, их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезанные мини пончики готовы.