Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из фасоли»Боб по-сербски (Prebranac)

Боб по-сербски (Prebranac)

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Боб по-сербски (Prebranac)
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
110 мин
Всего
140 мин
Порций
5
"Много водки выпивается с этим аппетитным острым салатом из фасоли"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • растительное масло
  • укроп
  • репчатый лук - 5 головок
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • паприка - 2 ч.л. сладкий или жгучий (или одна из двух специй)
  • соль
  • черный перец
  • вода - 1, 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить накануне вечером.

Перед приготовлением слить воду и налить новую - 10-15 ст. После закипания удалить появившуюся на поверхности пену.

Добавить растительное масло и соль, затем уменьшить огонь и варить около часа до готовности. Когда уже фасоль готова, промыть холодной водой и процедить.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры - кубиками.

В 10 ст.л. горячего растительного масла обжарить репчатый лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и жарить еще, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры и жарить, пока не начнут выделять сок. Затем добавить томатную пасту, паприку, соль, черный перец и воду.

Довести до кипения. Когда это произойдет, выключить огонь и смешать томатный соус с фасолью на противне или в глиняном горшке.

Запекать около 45 минут или пока вода не впитается и не запечется сверху.

Вынуть из духовки, смешать с измельченным укропом.

Боб по-сербски (Prebranac) готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: