Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареная курица»Куриные крылышки с острым соусом по-сербски

Куриные крылышки с острым соусом по-сербски

ZoriZori
Гуру
39025k
Куриные крылышки с острым соусом по-сербски
Фото: Zori
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Пикантный вкус, отличная закуска к пиву. Перед таким искушением невозможно устоять, гарантированно."

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 2 кг
  • для маринада
  • жгучий перец - 2 шт. красный, мелко нарезанный
  • кориандр - 35 г свежемолотый
  • кумин - 35 г свежемолотый
  • черный перец - 35 г свежемолотый
  • острая паприка - 35 г
  • чеснок - 2 дольки, раздавить
  • репчатый лук - 1 головка, мелко нарезанная
  • мед - 3 ст.л.
  • бренди - 50 мл из айвы
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для соуса
  • томатное пюре - 50 мл
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • паприка - по вкусу жгучая
  • чесночный порошок - по вкусу
  • картофель - 4 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • чеснок - 1 долька
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крылышки очистить, вымыть и отцедить в дуршлаге.

Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой посуде и опустить в нее крылышки. Оставить в холоде минимум на час (чем больше, тем лучше).

Маринованные крылышки слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, в который предварительно добавить дольку чеснока для вкуса.

Картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить на том же растительном масле.

Для острого соуса смешать томатное пюре, оливковое масло, жгучую и копченую паприку. Добавить чесночный порошок.

Крылышки подавать с острым соусом и гарниром из картофеля фри.

Куриные крылышки с острым соусом по-сербски готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: