Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовый хлеб на молоке

Содовый хлеб на молоке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Содовый хлеб на молоке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Простой, но невероятно вкусный - не хлеб, а мечта"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 220 мл
  • мука - 310 г
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 4 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выжать сок лимона прямо в молоко и подождать несколько минут, пока оно не свернется.

Добавить соду, и как только зашипит, добавить растительное масло, просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто для содового хлеба кулинарной лопаткой или ложкой, поскольку оно липкое.

Мешать недолго, пока не начнет отделяться от стен посуды и смазанными руками сформовать шарик. Тесто не должно быть плотным, чтобы могло подняться.

Выложить на смазанный маслом противень, пальцами слегка растянуть и сделать углубления кончиками пальцев.

Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 175-180 градусов еще примерно на 10 минут или до сухой зубочистки. До 20-й минуты духовку не открывать.

Готовый содовый хлеб оставить на несколько минут остыть, но не полностью, разломать, пока еще теплый, подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: