Способ приготовления
Выжать сок лимона прямо в молоко и подождать несколько минут, пока оно не свернется.
Добавить соду, и как только зашипит, добавить растительное масло, просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто для содового хлеба кулинарной лопаткой или ложкой, поскольку оно липкое.
Мешать недолго, пока не начнет отделяться от стен посуды и смазанными руками сформовать шарик. Тесто не должно быть плотным, чтобы могло подняться.
Выложить на смазанный маслом противень, пальцами слегка растянуть и сделать углубления кончиками пальцев.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 175-180 градусов еще примерно на 10 минут или до сухой зубочистки. До 20-й минуты духовку не открывать.
Готовый содовый хлеб оставить на несколько минут остыть, но не полностью, разломать, пока еще теплый, подать.
Приятного аппетита!