Способ приготовления
Очистить картофель, натереть на терке, положить в большую миску и залить холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать и смешать в глубокой миске с мятой, солью и растительным маслом.
Замесить мягкое тесто из муки, воды и щепотки соли.Тесто разделить на две части, два тонких коржа раскатать по размеру противня, в которой будет запекаться пататник. Как только коржи раскатаны, картофель хорошо процедить.
В миску с репчатым луком и специями выложить уже процеженный картофель и перемешать.
Противень обсушить и смазать растительным маслом, затем положить один корж, на него выложить все количество картофельной смеси, равномерно распределить по всему коржу, затем положить второй корж.
Верх коржа смазать растительным маслом, чтобы корочка стала хрустящей. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке. Как только противень будет помещен в духовку, увеличить температуру до 150 градусов в течение 30 минут, затем до 220 в течение 10 минут (время и градусы зависят от самой духовки).
Бабушкин пататник готов.