Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Бабушкин медовый пирог

Бабушкин медовый пирог

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Бабушкин медовый пирог
Фото: Daniela Ruseva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
9
"Очень удачный рецепт, который заслуженно передается из поколения в поколение"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 100 г
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яблочный джем - 50 г
  • ваниль - 20 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту небольшой сотейник с водой. Когда вода закипит, добавить мед, сахар и перемешивать, пока они не растают.

Перелить сироп в керамическую миску, чтобы он быстрее остыл. В это время можно подготовить другие ингредиенты.

Форму для выпечки слегка смазать мягким сливочным маслом и немного посыпать мукой. С помощью измельчителя орехов перемолоть грецкие орехи. Муку просеять вместе с пищевой содой и ванилью.

В остывший сироп добавить грецкие орехи и просеянную муку и хорошенько перемешать ложкой. Выложить смесь в подготовленную прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 22 см.

Сверху распределить джем, нарезав его чайной ложкой на кусочки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с включенным вентилятором 20 минут.

Когда пирог готов, вынуть его на поднос и через кружевную салфетку посыпать сахарной пудрой. Нарезать квадратными или прямоугольными кусочками.

Бабушкин медовый пирог готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: