Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Пеламида с лимонным соком

Пеламида с лимонным соком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пеламида с лимонным соком
Фото: Vildan Ahmedova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Лета еще нет, но пиво и пеламида напомнят нам о море!"

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 2 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • лимонный сок
  • лимоны - дольки
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала пеламиду хорошо почистить.

Нарезать на кусочки, после чего посыпать солью и мариновать лимонным соком.

Оставить постоять в холодильнике, накрыв пищевой фольгой, в течение 1-2 часов.

Обвалять в муке и жарить на разогретом масле до золотистого цвета.

Подать с дольками лимона и стаканом пива.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: