Способ приготовления
Баклажаны промыть под проточной холодной водой, удалить хвостики и, не очищая, нарезать полосками. Если баклажаны крупнее, очистить их.
Полоски баклажанов посолить и отложить на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы слить горький сок.
Затем взять несколько полосок баклажанов, положить одна на другую и свернуть в рулет, аккуратно отжимая руками от горького сока.
Запечь полоски баклажанов на сковороде-гриле, предварительно смазанной кисточкой маслом.
Переложить испеченные баклажаны на подходящую тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой и измельченными зубчиками чеснока. Залить несколькими столовыми ложками уксуса по вкусу.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным.
Приятного аппетита!