Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Печеный баклажан на сковороде-гриль

Печеный баклажан на сковороде-гриль

ZoriZori
Гуру
35225k
Печеный баклажан на сковороде-гриль
Фото: Zori
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Уникальная закуска к вину, которая вкуснее всего в компании друзей"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 - 3 шт. поменьше
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • уксус - 3 - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1/4 пучка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны промыть под проточной холодной водой, удалить хвостики и, не очищая, нарезать полосками. Если баклажаны крупнее, очистить их.

Полоски баклажанов посолить и отложить на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы слить горький сок.

Затем взять несколько полосок баклажанов, положить одна на другую и свернуть в рулет, аккуратно отжимая руками от горького сока.

Запечь полоски баклажанов на сковороде-гриле, предварительно смазанной кисточкой маслом.

Переложить испеченные баклажаны на подходящую тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой и измельченными зубчиками чеснока. Залить несколькими столовыми ложками уксуса по вкусу.

Блюдо можно подавать сразу или охлажденным.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: